Мнений существует много, но истина всегда одна. Александритовий лазер - это лучшее, что есть в мире для лазерной эпиляции и это всемирно признанный «Золотой стандарт» проведения подобной процедуры. Эпиляция александритовым лазером, дает лучший результат из всех возможных.

 

Наши специалисты имели возможность поработать практически на всех существующих системах, различных мировых производителей и единодушно остановили свой выбор на александритовом кристалле.

 

Перед тем, как завезти оборудование в Украину, мы провели ряд консультаций со специалистами СНГ, Америки и Европы. Ознакомились с более чем пятнадцатилетним опытом работы результатами и отзывами клиентов. Большинство из них сходятся во мнении, что александритовый лазер - неизменный лидер в лазерной эпиляции.

(Александрит и Неодим)


Александрит и Неодим - это кристаллы которые не исключают друг друга, а дополняют. Объяснение кроется в различных механизмах действия этих лазеров.


Александритовый лазер хорош тем, что он работает на длине волны 755 нм, при которой достигается наибольшая чувствительность к меланину (пигмент темного цвета, содержащийся в волосах). Согласно преобразования световой энергии лазера при взаимодействии с меланином в тепловую, происходит наиболее активно. Это в свою очередь приводит к сжиганию волоса и луковицы. Александрит по праву можно назвать наиболее «мягким» то есть безболезненным лазером,а эффект от его работы видно сразу же после процедуры. Волосы превращаются в пепел и убираются с поверхности кожи обычной салфеткой.


Но Александрит имеет некоторые ограничения. Если вы имеете темный (смуглый) цвет кожи вследствии загара или благодаря этническим особенностям, то делать эпиляцию нужно очень осторожно. Это связано с тем, что кожа имеет темный оттенок благодаря тому же меланину, который выступает для Александрита клеткой-мишенью. Это может привести к появлению пигментации и даже незначительных ожогов. Для этого перед процедурой наши косметологи внимательно изучают каждого клиента, делая отметки в карточке-тип цвета кожи.

Александритовый лазер может удалить фолликулу, находящуюся на глубине до 2 мм.


Механизм действия неодима более разнообразен, а также определяется длиной волны 1064 нм.

  • Во-первых, присутствует тот же эффект воздействия на меланин, но более слабый чем в александрит. Это позволяет работать на любом типе кожи.
  • Во-вторых, неодимовый лазер коагулирует (склеивает) микрос дины питающих волос, что приводит к гибели луковицы. В-третьих, описан эффект так называемого гомогенного фото термолиза. То есть неодимовый лазер на доли секунды сотрясает всю ткань в зоне действия, разрушая тем самым фолликулу волоса. Еще одно достоинство неодима это возможность удалить фолликулу на глубине 5 мм. Это не под силу ни одной другой лазерной системе.

 

 Из нашей многолетней практики можем сказать, что лучший эффект достигается при комбинированном действии лазерных систем александрита и неодима. Они как было сказано выше, дополняют друг друга в борьбе с нежелательными волосами.